Сегодня понедельник, 29.05.2023: публикаций: 22971
06.05.2017 15:59
Новости.
Просмотров всего: 6846; сегодня: 3.

Ярославские таможенники встречают День Победы

Ярославские таможенники встречают День Победы

В эти майские дни во всех уголках нашей огромной страны торжественно отмечается праздник Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Праздничное мероприятие, посвященное Дню Великой Победы, состоялось и в Ярославской таможне.

С приветственным словом ко всем гостям праздника и личному составу таможни обратился начальник Ярославской таможни, полковник таможенной службы, Василий Михайлович Ермолин. Он поздравил всех присутствующих на мероприятии с Днем Великой Победы.

«Мы никогда не должны забывать того, что сделали для нас наши деды и прадеды, мы просто не имеем на это права, мы должны всегда помнить их подвиг и рассказывать об этом нашим детям. Есть попытки переписать историю, но мы этого не позволим», - сказал на открытии праздничного собрания Василий Ермолин.

Почетным гостем на мероприятии стал председатель Ярославской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Феофанович Каменецкий.

Торжественная часть собрания началась с вручения ведомственных наград должностным лицам таможни. За безупречную службу в таможенных органах Российской Федерации нагрудным знаком «Ветеран таможенной службы» награждены два должностных лица таможни, еще шесть человек были удостоены медали «За службу в таможенных органах» II и III степени.

Особый интерес участников и гостей праздника вызвал рассказ

и последующая демонстрация различных видов советского оружия Победы. Уникальную коллекцию боевого оружия времен Великой Отечественной войны продемонстрировал бывший таможенник, а ныне пенсионер таможенных органов, военный историк Сергей Николаевич Егоров.

Всем участникам торжественного собрания были наглядно представлены следующие экспонаты: снайперская винтовка Мосина образца 1891 года, пистолет-пулемет Шпагина (знаменитый ППШ), самозарядная винтовка системы Токарева СВТ-40 и самозарядный карабин Симонова.

«Всё это оружие принимало участие в реальных боевых действиях, именно этим оружием наши деды в годы войны защищали Родину, добывая Великую Победу», - отметил С.Н. Егоров.

Сергей Николаевич подробно рассказал о назначении каждого боевого экспоната: технические характеристики, историю создания и назначения каждой из представленных боевых единиц отечественного оружия. В заключение своего рассказа был продемонстрирован автомат Калашникова (АКМ), как символ мастерства и венец творения русских оружейников. Все представленные образцы стрелкового оружия можно было не только посмотреть, но и взять в руки, тем самым ощутить дыхание огненных лет войны. Каждый желающий мог подойти к арсеналу, и лично проверить насколько та или иная винтовка была удобна в обращении, а также сделать фотографию на память со снайперской винтовкой или автоматом в руках.

В завершении праздничного мероприятия всех должностных лиц таможни, гостей праздника по сложившейся уже доброй традиции поздравили учащиеся гимназии № 3 г.Ярославля. Ребята подготовили прекрасный концерт, порадовав своим творчеством всех таможенников. В их исполнении прозвучали ставшие легендарными песни военных лет. Вместе с ребятами зал дружно подпевал таким известным произведениям военных лет, как «Тучи в голубом», «На безымянной высоте», «В землянке».

После концерта состоялось чаепитие, эта тёплая встреча останется у всех участников в доброй памяти.

Пресс-служба Ярославской таможни


Ньюсмейкер: Ярославская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 91 публикация
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2467)

Интересно:

Военно-исторический праздник прошел в Московской области
29.05.2023 13:54 Мероприятия
Военно-исторический праздник прошел в Московской области
Двухдневный детский военно-исторический праздник «Стойкий оловянный солдатик» на Бородинском поле состоялся. Даже небольшой дождь в воскресенье не омрачил замечательное настроение и атмосферу праздника для всех посетителей Бородинского поля и самих участников. Настоящим украшением мероприятия стал...
140 лет назад короновали Александра III и Марию Федоровну
27.05.2023 09:07 Новости
140 лет назад короновали Александра III и Марию Федоровну
К 140-летию со дня коронования императора Александра III и императрицы Марии Федоровны 15 (27) мая 1883 г. Великий князь Александр Александрович стал императором Александром III 1 марта 1881 г. после того, как его отец – император Александр II трагически погиб от рук террористов-народовольцев...
27 мая 1703 года Петром I был заложен город Санкт-Петербург
27.05.2023 09:01 Новости
27 мая 1703 года Петром I был заложен город Санкт-Петербург
27 мая 1703 года, в день Святой Троицы, в устье реки Невы на Заячьем острове Петром I была заложена крепость. Именно этот день считается днём основания Санкт-Петербурга, который более 200 лет являлся столицей Российской империи. Красуйся, град Петров, и стой Неколебимо как...
В Псковской области разыскивают потомков 21 бойца Первой мировой войны
26.05.2023 16:48 Новости
В Псковской области разыскивают потомков 21 бойца Первой мировой войны
Имена солдат и офицеров родом из Псковщины найдены в списках двух крупных братских захоронений Первой мировой войны. Мемориалы находятся в Калининградской области у поселков Дальнего и Осипенко. Всего в перечне 239 бойцов; с территории современной Псковской области был призван 21. Осталось найти их...
Члены движения «Дипломаты будущего» знакомятся с Дипакадемией
26.05.2023 14:27 Новости
Члены движения «Дипломаты будущего» знакомятся с Дипакадемией
22 мая члены клубов юных дипломатов – участники Детского общественного движения «Дипломаты будущего» (образовательная программа Ассоциации российских дипломатов) из Рязани (школа №5), Твери (лицей №1) и деревни Мокшино (Конаковский район Тверской области) посетили Дипломатическую академию МИД...