Сегодня среда, 15.07.2020: публикаций: 21523
Новости. Опубликовано 10.01.2019 08:15  Просмотров всего: 3454; сегодня: 5.

По инициативе активистов Народного фронта в Кузбассе прошла акция «Новогоднее чудо»

По инициативе активистов Народного фронта в Кузбассе прошла акция «Новогоднее чудо»

В преддверии Нового года и в дни новогодних каникул активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области организовали ряд мероприятий в рамках ежегодной всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо».

Каждый год активисты Народного фронта отправляются в детские и социальные учреждения, чтобы не только вручить детям подарки и поздравить их с Новым годом, но и организовать праздничные представления. Особое внимание общественники уделяют детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям-инвалидам.

Мероприятия при участии активистов Народного фронта прошли в разных городах и районах Кузбасса. В Таштагольском районе в детском доме №1 Спасска была организована праздничная программа с участием Деда Мороза и вручением подарков. В Кемерово дети, пострадавшие в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», и дети из малообеспеченных семей были приглашены на праздничный спектакль в областной театр драмы им. А.В. Луначарского. Они также получили поздравление и подарки от героев новогоднего праздника – Деда Мороза и Снегурочки. Предновогодние благотворительные мероприятия с участием активистов Народного фронта прошли и в Междуреченске в центре детского творчества.

В этом году в рамках акции «Новогоднее чудо» активистами ОНФ было организовано еще одно интересное мероприятие, но уже не для детей, а для одиноких людей старшего поколения, которым уже за шестьдесят. Для них был проведен мастер-класс по догтрекингу в живописном месте на территории «Хаски-Лэнда» в Кемеровском районе. У участников была возможность пообщаться с собаками породы хаски и согреться после прогулки по лесу горячим чаем. По задумке активистов Народного фронта, это мероприятие перерастет в постоянную акцию под названием «Лучший друг 60+» и станет продолжением реализации программы активистки Народного фронта Майи Лузяниной, победившей во всероссийском конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, благодаря которой дети с ограниченными возможностями здоровья учатся ездовому спорту на собачьих упряжках.

Поздравление от Деда Мороза в преддверии праздника и в первые дни января получили пациенты ожогового отделения городской больницы №2 Кемерово, педиатрического отделения городской больницы Междуреченска и дневного стационара Киселевской городской больницы. Активисты Народного фронта также поздравили с Новым годом воспитанников Ижморской общеобразовательной школы-интерната психолого-педагогической поддержки, психоневрологического интерната для детей поселка Ключевой города Мыски, детских домов №2 и 105 города Кемерово.

«Для активистов Народного фронта стало хорошей традицией помогать тем, кто нуждается в особом внимании и заботе. Каждый год в преддверии новогодних праздников мы стремимся создать для детей праздничное настроение, а в этом году – еще и для людей старшего возраста. Это доставляет удовольствие не только тем, для кого мы создаем праздник, но и нам самим. Хочется, чтобы эта атмосфера волшебства сохранялась как можно дольше, а все желания исполнялись. Поэтому мы обязательно ежегодно будем продолжать проводить эту акцию», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Алексеева.

Киселевск Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Дети, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты столиц субъектов РФ: Кемеровская область - Кемерово
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Киселевск, Кемеровская область - Междуреченск, Кемеровская область - Мыски
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 438 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/01/09/po-iniciative-aktivistov-narodnogo-fronta-v-kuzbasse-proshla-akciya-novogodnee-chudo/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12638)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос