28.05.2019 22:12
Мероприятия.
Просмотров всего: 7975; сегодня: 1.

В День города ярославцев познакомили с пивоварением

В День города ярославцев познакомили с пивоварением

25 мая на площадке крафт-бара «Kрапиvа» (ул. Кирова, дом 10) прошли мастер-классы образовательного проекта «Пивной сомелье» от «Пивзавода «Ярпиво». На мастер-классах эксперты показали ингредиенты, из которых варится качественное пиво, и рассказали о правилах дегустации и ответственного потребления напитка.
Целый день в разных уголках города, на всех площадках проходили самые неожиданные активности от мастер-классов по рисованию на футболках до фестиваля красок и уличных концертов. Пивзавод «Ярпиво» - социально-активный участник городской жизни - не оставил без внимания это событие и организовал проведение образовательных мастер-классов «Пивной сомелье». В честь 45-летия «Пивзавода «Ярпиво» пивовары поделились с участниками традициями ярославского пивоварения, познакомили их с технологией производства янтарного напитка и научили распознавать разные стили пива. У любителей пива много разных вопросов, ответы на которые сложно получить в баре или магазине. На образовательном проекте «Пивной сомелье» пивовары отвечали на любые вопросы, даже самые каверзные. Чаще всего они касались так называемых мифов о пенном напитке и связаны с незнанием технологии пивоварения и ингредиентов, которые используются в производстве пива.
Убедиться в натуральности ингредиентов для производства пива участники проекта могли лично, «попробовав» образцы и солода, и гранулированного хмеля. Качество сырья, используемого на заводе «Ярпиво», строго контролирует производственная лаборатория завода, оснащенная высокотехнологичным оборудованием. Причем, 100% солода для нужд заводов «Балтики» выращивается в рамках агропроекта Carlsberg Group на российских полях, площадь которых составляет порядка 80 000 га.
Михаил, участник проекта: «Когда видишь ингредиенты, которые используются для производства пива, можешь их потрогать, попробовать, ощутить аромат - отношение к напитку становится особым. Слушая пивовара, насколько сложен процесс пивоварения, понимаешь, что это искусство, а не будничный процесс. Искренне рад, что сегодня зашли в этот бар и попали на проект производителя пива. Теперь любимый напиток стал более понятен».
В День города проект посетили сотни любителей пива и многие из них ушли с желанием посетить производство и увидеть процесс пивоварения собственными глазами. Кстати это вполне реально. На «Пивзавод «Ярпиво» всегда можно записаться на экскурсию по телефону +7 (4852) 58-32-29. В этом году завод празднует свой 45-летний юбилей.
Подробную информацию о проекте «Пивной сомелье» можно найти в группах vk.com/bieresommelier и facebook (Запрещенная в РФ организация).com/bieresommelier.
#пивнойсомелье #bieresommelier
Пивзавод «Ярпиво» — один из известнейших заводов страны, основанный в декабре 1974 года. В 2019 году завод отмечает 45-летие предприятия. Сегодня предприятие специализируется на производстве разнообразных сортов пива. Среди них и «визитная карточка» города – бренд «Ярпиво». Высокое качество «Ярпиво» в 2008 году отмечено золотой наградой одного из самых престижных международных конкурсов Monde Selection (Бельгия) и серебряной медалью конкурса Superior Taste Award (Бельгия), который ежегодно проводится Международным институтом вкуса и качества (iTQi). В 2018 году бренды «Ярпиво» подтвердили свое качество Золотым Знаком лауреата конкурса «Всероссийская марка. Знак качества XXI века».


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - филиал Пивзавод «Ярпиво» — 70 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1113)

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...