Сегодня пятница, 18.10.2019: публикаций: 22655
Мероприятия. Опубликовано 30.09.2019 15:19  Просмотров всего: 328; сегодня: 7.

Курская АЭС приняла участие в праздновании 987-й годовщины города Курска

Курская АЭС приняла участие в праздновании 987-й годовщины города Курска

28 сентября 2019 года Курская АЭС приняла участие в праздновании 987-летия города Курска. На главной площади региона атомщики организовали познавательную платформу, где куряне могли узнать последние новости атомной станции – главного генерирующего источника Центрального Черноземья.

«Празднование Дня Курска в этом году проходит под девизом «На пути к 1000-летию». Мы поздравляем всех курян и заявляем, что Курская АЭС обеспечит энергобезопасность столицы соловьиного края как минимум на 80 лет, – отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин. – Для этого на замену действующим энергоблокам сегодня строим инновационные, оптимизированные ВВЭР-ТОИ. Цепочка электроснабжения не будет прервана. Курская АЭС сохранит для людей привычный комфорт, сделав выработку электроэнергии еще более безопасной и экологически чистой».

Как атомная станция вырабатывает электричество, какие новые технологии используются при работе энергоблоков и в строительстве станции замещения? На эти и другие «атомные» вопросы гости обучающей площадки Курской АЭС нашли ответы во время тематических викторин, познавательных конкурсов.

«С интересом и пользой провел время на площадке Курской АЭС. Приятно, что в день нашего года к нам в гости приехали представители атомного гиганта. С удовольствием поучаствовал в конкурсах, узнал много новой информации о развитии атомной энергетики в нашем регионе. Еще и с подарками ухожу домой! Спасибо Курской АЭС», – поделился впечатлениями житель города Курска Александр Кретов.

В целом площадку Курской АЭС посетили около 1000 курян.


Ньюсмейкер: Курская АЭС — 15 публикаций
Сайт: kunpp.ru/news.php
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос