Сегодня понедельник, 16.12.2019: публикаций: 22467
Мероприятия. Опубликовано 10.10.2019 15:24  Просмотров всего: 900; сегодня: 4.

В Костроме отметили Всемирный день почты

В Костроме отметили Всемирный день почты

9 октября в Костромской области прошли экскурсии, мастер-классы и познавательные уроки на тему возрождения эпистолярного жанра и вовлечения молодого поколения в движение посткроссинга.

Всемирный день почты стали отмечать 50 лет назад - 9 октября 1969 года. Организатором праздника выступил Всемирный почтовый Союз.

Костромские почтовики решили в этот день рассказать и показать подрастающему поколению, что такое почтовые профессии, как правильно оформляются отправления, заполняются конверты и открытки. По всей области прошли экскурсии, познавательные уроки и тематические мастер-классы.

«Подобные мероприятия учат детей простым, но важным вещам, которые не раз потом пригодятся им в жизни, но главное они помогают молодому поколению узнать много нового, интересного о почтовых профессиях. Возможно на таких встречах, кто-то решает для себя, что в будущем будет работать именно на Почте России», - рассказал директор УФПС Костромской области Алексей Нарукавников.

В результате мероприятий десятки костромских детей узнали о таком движении, как посткросинг, побывали на экскурсиях в отделениях почтовой связи, а также сделали своими руками яркие, неповторимые открытки, которые были отправлены в разные города России. Школьники отправляли письма друзьям в Санкт-Петербург, Москву, Смоленск, бабушке в поселок Сусанино Костромской области, а кто-то дарил улыбку в конверте маме, старательно выводя на нём свой домашний адрес.

Отметим, что следующая после праздника неделя считается во всем мире Неделей письма. Призываем всех писать письма чаще и учить этому своих детей!


Ньюсмейкер: УФПС Костромской области - филиал ФГУП Почта России — 19 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос