Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 21294
Аналитика. Опубликовано 09.12.2019 16:43  Просмотров всего: 931; сегодня: 1.

Большинство россиян предпочли бы бонус вместо новогоднего корпоратива

Большинство россиян предпочли бы бонус вместо новогоднего корпоратива

В этом году 85% россиян предпочли бы отказаться от новогодних корпоративов в пользу премии. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

«АльфаСтрахование» провела опрос среди сотрудников более 110 российских компаний (с оборотом от 100 млн руб. в год) и выяснила, что в этом году 85% из них были бы рады получить дополнительный денежный бонус вместо новогоднего корпоратива. Причины такого ответа – возрастающие в преддверии новогодних праздников затраты (65%), чувство дискомфорта во время застолий с коллегами (29%), отсутствие возможности посетить корпоратив в назначенный день (4%), нежелание проводить свободное время с людьми с работы (2%).

В целом, опрошенные считают, что корпоративы – это хорошее мероприятие для сплочения команды: более половины респондентов (51%) рады посещать подобные встречи, 37% посещают вечеринки с коллегами по настроению, 12% стараются избегать этих праздников. Среди любителей корпоративов оказалось 57% женщин и 43% мужчин.

«В прошлом году более 80% сотрудников российских компаний не хотели, чтобы новогодний корпоратив ограничивался только застольем. В этом году большинство из них даже готовы отказаться от праздничного мероприятия, – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Подготовка к Новому году – время хлопотное и требует больших затрат, в том числе финансовых. Многим удалось взять в последние рабочие дни декабря отгул и запланировать длительный отпуск. При том, что цены на поездки в новогодние каникулы обычно в 2-3 раза выше, для многих денежный бонус оказался более привлекательным, чем приятный вечер в кругу коллег».

Опрос портала Superjob среди 9,5 тыс. респондентов, тем не менее, показал, что 56% посещают корпоративы по собственному желанию, 17% идут, «потому что надо», 27% игнорируют такие мероприятия. Среди «добровольцев» положительные отзывы о корпоративах оставили 80% опрошенных, среди празднующих поневоле – всего 52%. В целом же отрицательно оценили корпоративные мероприятия своих организаций 12% сотрудников. Несмотря на это, 73% опрошенных считают, что такие мероприятия позволяют создать в коллективе хороший микроклимат.

Тематические сайты: Общественное мнение, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2171 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.alfastrah.ru/news/11298391/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос