Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 21294
Новости. Опубликовано 25.12.2019 12:58  Просмотров всего: 1534; сегодня: 9.

«Русмолко» поздравляет Olam с 30-летием

«Русмолко» поздравляет Olam с 30-летием

«Русмолко» поздравляет с 30-летним юбилеем сингапурскую компанию «Олам Интернешнл Лимитед», в тесном партнерстве с которой работает с 2012 года. «Олам» и «Русмолко» создали надежную платформу для инвестиций в российское молочное животноводство и растениеводство.

За 30 лет «Олам» заняла позицию одного из мировых лидеров в области производства сельскохозяйственной продукции и поставок ингредиентов для пищевой промышленности. Сегодня под управлением компании находятся свыше 3 млн гектаров земель, плантаций и лесов. Компания производит 47 наименований сельскохозяйственной продукции для более чем 23 000 компаний в 70 странах мира.

«Русская молочная компания» работает с «Олам» c 2012 года. Именно тогда один из глобальных лидеров сельскохозяйственной отрасли и активно развивающийся российский игрок объявили о начале стратегического партнерства с целью развития молочного животноводства и растениеводства в Пензенской области. Сотрудничество с крупнейшей аграрной компанией в мире придало «Русмолко» дополнительный мощный импульс и способствовало полному раскрытию ее потенциала.

В рамках долгосрочной инвестиционной стратегии «Русмолко» параллельно развивает три направления бизнеса – молочное животноводство, растениеводство, семеноводство. Производственные мощности компании расположены в Пензенской области. За семь лет совместной деятельности проделан колоссальный объем работ, результатом которых стал существенный рост бизнеса.

Первым объектом, построенным в рамках соглашения «Русмолко» с «Олам» стал крупнейший в стране индустриальный молочный комплекс в с. Аршиновка Нижнеломовского района Пензенской области, который был открыт в 2014 году. Сегодня общее поголовье КРС на комплексе составляет более 8000 животных.

В том же 2014 году «Русмолко» построила и ввела в эксплуатацию мобильный сушильный комплекс в Башмаковском районе Пензенской области. Общая производительность комплекса составляет 50 тонн в час по пшенице.

Начиная с 2017 года в Пачелмском районе Пензенской области действует элеватор, рассчитанный на единовременное хранение 100 тысяч тонн различных культур и на приёмку, подработку и сушку до 5000 тонн зерна в сутки. Мощность приёмки - одна из самых высоких среди элеваторов в регионе.

В 2018 г. был дан старт самому масштабному проекту расширения мощностей компании: «Русмолко» приступила к строительству молочно-товарного комплекса замкнутого цикла на 5 200 дойных коров в Сердобском районе Пензенской области. Инвестиционные вложения составят 4,5 млрд рублей. Новый комплекс позволит «Русмолко» нарастить суточный надой до 450 тонн и производить 165 тысяч тонн молока в год.

«Русмолко» достигла высоких результатов в том числе благодаря тому, что сельское хозяйство уверенно вошло в число ключевых приоритетов экономического развития страны, став «локомотивом всей экономики», как отметил Президент Российской Федерации В.В. Путин на встрече с аграриями в Адыгее 23 декабря 2019 г.

Важную роль продолжает играть благоприятный инвестиционный климат Пензенской области. Существующие в регионе программы и меры господдержки молочного животноводства и растениеводства формируют привлекательные условия для работы инвестора и для создания новых рабочих мест. Сохранение и расширение этих мер, а также поддержание предсказуемой регуляторной среды – важный залог для роста дальнейших инвестиций сингапурской компании «Олам» в российское сельское хозяйство.

«В 2012 г. мы были первым крупнейшим иностранным инвестором в российский АПК и первой сингапурской компанией по объему капиталовложений, – говорит старший вице-президент «Олам Интеренешнл», генеральный директор «Русмолко» Суманта Кумар Де, – и с тех пор прочно удерживаем «желтую майку лидера». Слагаемыми нашего успеха стали сплоченная командная работа, повсеместное внедрение передовых технологий в сфере цифровизации и бережного ведения сельского хозяйства, выстраивание доверительных отношений с деловыми партнёрами и открытого диалога с государственными органами».

Сердобск Пензенской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Праздники, памятные даты, юбилеи, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Адыгея Республика, Пензенская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Пензенская область - Сердобск
Сайты стран: Сингапур

Ньюсмейкер: Русская молочная компания — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rusmolco.com/«русмолко»-поздравляет-olam-с-30-летием
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос