Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 21294
Мероприятия. Опубликовано 14.01.2020 17:05  Просмотров всего: 1039; сегодня: 7.

Активисты ОНФ в КБР взошли на Курпские высоты

Активисты ОНФ в КБР взошли на Курпские высоты

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в начале Года памяти и славы совместно с региональным отделением Поискового движения России провели патриотическую акцию. В день 77-летия освобождения Кабардино-Балкарии от немецко-фашистских захватчиков участники общественных организаций и молодежных объединений республики, кадеты, юнармейцы, сотрудники Министерства обороны, МВД и ДОСААФ КБР совершили восхождение на легендарные Курпские высоты.

Участники акции возложили венки и цветы к обелиску, почтили минутой молчания память павших за свободу нашей Родины. Активисты ОНФ рассказали кадетам и юнармейцам о Великой Отечественной войне, о героических подвигах земляков на фронтах, в том числе, на территории Кабардино-Балкарии.

«Наша патриотическая акция приурочена к открытию «Вахты Памяти – 2020» и празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне. В районе Курпских высот в результате поисковых работ за последние три-четыре года найдены останки десятков солдат. К сожалению, пока имена их не удалось установить, но мы продолжаем работы в данном направлении», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии, руководитель регионального отделения общероссийского движения «Поисковое движение России» Андрей Попета.

Попета также отметил, что у Курпских высот советские войска остановили вражеские силы на пути к Грозненскому и Бакинскому нефтяным районам. Осенью и зимой 1942 г. на этом рубеже более трех месяцев проходила линия фронта, и здесь произошла самая кровопролитная битва на территории Кабардино-Балкарии. В новогоднюю ночь 31 декабря 1942 г. отсюда началось изгнание немецко-фашистских захватчиков. На высочайшей точке гряды установлен обелиск в память о погибших здесь семи тысячах советских солдат и офицеров.

Восхождение 10 января 2020 г. открыло в КБР «Вахту Памяти – 2020» в Год памяти и славы. Впервые патриотическая акция на Курпских высотах прошла в 1997 г., а в этот раз была проведена в рамках празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне, и приурочена к 77-й годовщине полного освобождения Кабардино-Балкарии от немецко-фашистских войск.

Напомним, что указом президента России, лидера ОНФ Владимира Путина 2020-й год объявлен Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Все мероприятия, проводимые под эгидой Года памяти и славы, направлены на воспитание у подрастающего поколения любви к Родине, интереса к истории страны, повышение гражданской активности у подрастающего поколения.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 325 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12420)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос