Сегодня понедельник, 01.06.2020: публикаций: 21435
Новости. Опубликовано 12.05.2020 15:38  Просмотров всего: 626; сегодня: 4.

Тверьэнерго провел памятные акции, посвященные 75-летию Великой Победы

Тверьэнерго провел памятные акции, посвященные 75-летию Великой Победы

В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» прошел ряд мероприятий, приуроченных к 75-летию Великой Победы.  

В преддверии праздника филиалом был проведен единый субботник, посвященный благоустройству братских захоронений и памятников Великой Отечественной Войны. Мероприятия прошли во всех районах электрических сетей Тверьэнерго и охватили 20 мемориальных комплексов.

Так, сотрудники Торжокского РЭС стали инициаторами благоустройства братской могилы в деревне Миронежье Торжокского района. В октябре 1941 года к востоку от деревни были остановлены немецко-фашистские войска, наступавшие на Торжок. Здесь покоятся останки красноармейцев, которые героически ликвидировали Марьинский прорыв. Энергетики Тверьэнерго полностью очистили прилегающую территорию от сухостоя, пропололи траву, убрали мусор и обновили надписи на мемориальной плите.

Дань памяти и уважения воинам, павшим на боях сражений в Великой Отечественной войне, отдали и энергетики Конаковского РЭС филиала, посетив Мемориал Памяти подвига сержанта Васильковского в деревне Рябинки Конаковского района.

Сержант Вячеслав Викторович Васильковский погиб в 1941 году, защищая деревню Рябинки от захвата немецкими солдатами на подступах к Конаково. Во время решающего сражения он подобрался к вражескому дзоту и бросился на него грудью, придавив своим телом ствол фашистского пулемета. Храбрый воин погиб, но спас многих бойцов и командиров, обеспечил успех боя своим подразделениям и ценой своей жизни приблизил Победу.

Тверские энергетики провели уборку, покраску памятника, а также выполнили работы по ремонту уличного освещения и обрезке крон деревьев, угрожающих падением на воздушные линии, обеспечивающие подачу электроэнергии для подсветки мемориального комплекса.

Особое внимание в Тверьэнерго уделяется тем, на чьи плечи после кровопролитных боев за Родину легло восстановление и развитие энергосистемы тверского края. Дань уважения фронтовикам-энергетикам в филиале — это не просто разовые акции, а постоянная забота о старшем поколении, представители которого перенесли все тяготы военного времени, спасли Родину от неприятеля, подарили миллионам соотечественников мирную жизнь.  

Ко Дню Победы Тверьэнерго ежегодно поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны. Филиал оказывает поколению победителей материальную поддержку, в том числе в тяжелых жизненных ситуациях.

9 мая первый заместитель генерального директора - главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжья» Александр Пилюгин посетил ветеранов Калининэнерго - участника Ржевской битвы Алексея Афанасьевича Порхачева и Александра Васильевича Афанасьева, воевавшего в войсках артиллерии на Белорусском фронте. При посещении ветеранов энергетиками соблюдались все профилактические меры защиты, направленные на сохранение здоровья пожилых людей.

В завершение памятных мероприятий Дня Великой Победы сотрудники «Россети Центр Тверьэнерго» возложили цветы к Обелиску Победы в знак сопричастности к исторической памяти и трепетного отношения ко всем павшим на полях сражений за свободу Отечества.

«Для коллектива «Россети Центр Тверьэнерго» этот светлый праздник — прекрасный и значимый повод отдать дань уважения героическому подвигу фронтовиков, тружеников тыла, всем тем, кто, не щадя собственной жизни ковал Великую Победу. Особенно важно, что память о тех, кто подарил нам мирное небо над головой, остается в веках и чтится молодым поколением», - подчеркнул первый заместитель генерального директора - главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжья» Александр Пилюгин.


Ньюсмейкер: Россети Центр Тверьэнерго — 708 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10487)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос