Сегодня среда, 15.07.2020: публикаций: 21523
Мероприятия. Опубликовано 02.06.2020 13:06  Просмотров всего: 1101; сегодня: 3.

Тюменские общественники провели акцию в честь Дня защиты детей

Тюменские общественники провели акцию в честь Дня защиты детей

В преддверии международного Дня защиты детей активисты благотворительных организаций Центр Поддержки Семей «Помощь рядом»  и  тюменской городской общественной организации помощи детям «Наше счастье — 7Я» поздравили юных жителей Тюменской области с наступающим праздником.

Напомним что, благодаря усилиям этих организаций и их руководителей – Татьяны  Ивановны Филиной (АНО ЦПС «Помощь рядом») и Марины Васильевны Ремезовой (ТГООПД «Наше счастье 7я») в Тюменина протяжении последних лет реализуется огромное количество важных социальных инициатив.

К примеру, постоянно действующий в «Доме НКО», бесплатный вещевой обменник «Тюменская Дармарка», руководителем которого является Татьяна Филина. Каждый может принести туда ненужную, но находящуюся в хорошем состоянии вещь, взяв в обмен любую другую. Социальный обменник уже отлично зарекомендовал себя, порой становясь единственным выходом для оказавшихся в трудной жизненной ситуации горожан.

В конце 2019 – начале 2020 года при поддержке Фонда Президентских грантов и Департамента социального развития Тюменской области была создана крупнейшая за Уралом сеть стационарных боксов «Тюменской Дармарки»  для приема вещевых пожертвований.

Кроме того, активно участвуют добровольцы «Наше счастье 7я» и «Помощь рядом» в регулярно проводят акции по помощи детям из многодетных и малообеспеченных семей и принимют активное участие в праздниках добрососедства «Фестиваль соседей».

Тюменские волонтеры не могли упустить возможность поздравить юных тюменцев с их праздником и в этот раз. Традиционно в эту дату общественные организации устраивали для малышей праздничный утренник с насыщенной концертной программой и чаепитием, но в этом году в связи с действующем на территории региона режимом самоизоляции и социального дистанцирования, от этого пришлось отказаться.

Но совсем оставить без подарков ребят было никак нельзя.

Волонтеры «Помощи рядом» и «Наше счастье 7я» решили сам приехать в гости к почти трём десяткам малообеспеченных семей из Тюмени, посёлков Боровский и Московский, чтобы устроить для них мини-праздник и вручить заветные подарочные наборы и сладости.

При виде аниматоров - нарядных праздничных котов и Бабы Яги дети не могли сдержать радостных эмоций, и с огромным желанием принимали подарки, а некоторые в ответ даже дарили своим волшебным гостям стихи и танцевальные номера! В общем,  благодаря тюменским общественникам даже в условиях самоизоляции праздник для детей удался на славу!

Искренне благодарят волонтеров и родители счастливых малышей.

«Хочу поблагодарить и сказать огромное спасибо за подарки и визит с таким котиком. Просто умница и большая молодец наша Татьяна Ивановна и её поддержка! Благодаря такому котику у меня дочка даже стихотворение рассказала! Молодцы!» – рассказала в официальной группе организации «Помощь рядом» мать троих малышей, жительница поселка Московский Светлана Мустафаева.

Инициатор акции Татьяна Ивановна Филина в свою очередь благодарит за помощь в организации Альянс социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области и сеть магазинов постоянных распродаж «Галамарт» за предоставленные костюмы и подарки: «Как говорят, мир — не без добрых людей. Я убедилась в правоте этих простых и вместе с тем таких обнадеживающих слов. Низкий поклон и огромное спасибо за помощь и поддержку, отзывчивость и небезразличие. От чистого сердца благодарим наших партнеров Благодаря им наши детишки на 1 июня поздравлены и все остались очень довольны.»

Сферы деятельности: Дети, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 260 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос