Сегодня суббота, 08.08.2020: публикаций: 21554
Мероприятия. Опубликовано 22.06.2020 14:10  Просмотров всего: 786; сегодня: 2.

Международная акция "Свеча памяти"

Международная акция

В городе Нижний Тагил в День памяти и скорби на мемориальном комплексе боевой и трудовой славы металлургов бойцы спецподразделения Управления Росгвардии по Свердловской области присоединились к международной акции «Свеча памяти». В память о погибших воинах в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. они возложили цветы к "Огню памяти", зажгли свечи и почтили память павших героев минутой молчания.

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России. В этот день фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война. Тяжелая кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, победно завершилась 9 мая 1945 года. Указом президента России от 8 июня 1996 года 22 июня объявлен Днем памяти и скорби. 

В память о начале Великой Отечественной войны, на территории России приспускаются государственные флаги. В этот день военнослужащие и сотрудники Росгвардии вместе с гражданами нашей страны скорбят по всем соотечественникам, которые ценой жизни защитили свое Отечество. 

Ежегодно военнослужащие и сотрудники Росгвардии участвуют в мемориальных акциях «Свеча памяти» и «Завтра была война». Во многоногих регионах страны представители ведомства принимают участие в возложении венков к мемориалам погибших в годы Великой Отечественной войны, проводят уроки Мужества для подрастающего поколения защитников Отечества. 

Общие людские потери СССР в ходе войны составили около 26,6 миллиона человек. Из них более 8,7 миллиона погибли на полях сражений, 7,42 миллиона человек были преднамеренно истреблены нацистами на оккупированных территориях, более 4,1 миллиона погибли от жестоких условий оккупационного режима. 5,27 миллиона человек были угнаны на каторжные работы в Германию и сопредельные с нею страны, пребывавшие также под немецкой оккупацией. Из них вернулись на родину чуть больше половины — 2,65 миллиона человек. 2,16 миллиона человек погибли в плену.

«Свеча памяти» – это международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно накануне Дня памяти и скорби 22 июня, Дня Победы 9 мая и в другие памятные дни зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Управление Росгвардии по Свердловской области — 39 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос