28.01.2021 17:54
Мероприятия.
Просмотров всего: 6570; сегодня: 1.

Барнаульскому молочному комбинату вручен Диплом Алтайской ТПП

Барнаульскому молочному комбинату вручен Диплом Алтайской ТПП

В 2020 году Барнаульскому молочному комбинату исполнилось 20 лет с момента юридического образования. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в крае торжественное мероприятие в честь юбилейной даты не состоялось. Для поздравления предприятия со значимым событием 26 января президент Алтайской ТПП Борис Чесноков посетил комбинат и принял участие в корпоративном мероприятии.

В начале мероприятия краевые награды сотрудникам предприятия вручил начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков. Он поздравил комбинат с прошедшей юбилейной датой и отметил его лидирующие позиции в пищевой отрасли.

Борис Чесноков подчеркнул заслуги комбината и вручил генеральному директору Наталье Кишкиной Диплом Алтайской ТПП за большой вклад в формирование современной промышленной инфраструктуры в Алтайском крае.

АО «Барнаульский молочный комбинат» является одним из крупнейших в Алтайском крае производителей молочных продуктов питания, входит в ТОП-5 переработчиков молока Сибирского федерального округа. Такие высокие показатели достигнуты благодаря модернизации и увеличению мощностей, развитию стабильной сырьевой базы.

Производственные мощности обособленных подразделений, которые расположены в разных районах Алтайского края, позволяют ежедневно перерабатывать около 1 тыс. тонн сырого молока. В структуре комбината производственные комплексы в г. Барнауле, с. Быстрянка, с. Карагуж, с. Павловск, с. Ребриха, с. Советское, а также сеть молокоприемных пунктов на территории Алтайского края.

Комбинат выпускает весь ассортимент продукции из молока, а это более 250 наименований, которые производятся в соответствии с ГОСТ: цельномолочная продукция: молоко питьевое разной степени жирности, в том числе топленое молоко и сливки; кисломолочная продукция: кефир, ряженка, варенец, снежок, йогурты, сметана, творог и творожные десерты, глазированные сырки; сливочное масло различной жирности и более 50 видов сыров. 

Ассортимент молочных продуктов, выпускаемых специалистами Барнаульского молочного комбината, предназначен как для непосредственного потребления, так и для использования в приготовлении различных блюд.

В производстве используется только натуральное коровье молоко. Отличительная особенность всех производственных площадок – наличие аттестованных лабораторий, которые обеспечивают многоступенчатый контроль от заготовки сырого молока до выпуска готовой продукции. Система менеджмента качества АО «Барнаульский молочный комбинат» сертифицирована по международному стандарту ISO 9001, что гарантирует высокое качество и безопасность производимой продукции.

Собственный автомобильный парк позволяет осуществлять поставки готовой продукции в максимально короткие сроки. В настоящее время предприятие сотрудничает как с крупными региональными, так и с федеральными торговыми сетями. Партнерами молочного комбината являются такие ритейлеры, как Мария Ра, Аникс, Сибирский гигант, Быстроном, Лента, Ашан, Магнит, Пятерочка, Бахетле и другие.

География реализации и поставок охватывает все регионы Сибирского федерального округа, а также в другие регионы страны – от Калининграда до Дальнего Востока.

На предприятии созданы комфортные условия труда для сотрудников, как с точки зрения безопасности, технического оборудования рабочих мест, так и с позиции материального обеспечения, возможности профессионального развития, а также предоставления полного перечня социальных гарантий.

Кадровая политика включает обучение и профессиональное развитие сотрудников. Регулярно проводятся обучение и стажировка для «новичков», повышение квалификации, участие в государственных программах Центров занятости, действуют соглашения с вузами и ссузами, благодаря которым студенты могут пройти  стажировку и производственную практику с перспективой дальнейшего трудоустройства.

Всего на комбинате работает около 1500 сотрудников.

АО «Барнаульский молочный комбинат» является действительным членом Алтайской торгово-промышленной палаты с 2016 года.


Ньюсмейкер: Алтайская торгово-промышленная палата — 36 публикаций
Сайт: alttpp.ru/ru/news/397207/
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...