Сегодня суббота, 10.04.2021: публикаций: 21820
17.03.2021 18:27
Новости.
Просмотров всего: 6755; сегодня: 175.

Компания «Ферро-Билдинг» отпраздновала первый день рождения

Компания «Ферро-Билдинг» отпраздновала первый день рождения

13 марта 2020 года начала работу компания «Ферро-Билдинг» – спустя 12 месяцев она вошла в сотню крупнейших поставщиков металлоконструкций в России. Сотрудники компании отпраздновали первый день рождения бизнеса и вспомнили главные события и самые крупные проекты, которые удалось реализовать за первый год работы.

Год назад на рынке проектирования, производства и поставки строительных металлоконструкций в России появился новый игрок – компания «Ферро-Билдинг». За это время ей удалось заключить крупные госконтракты, поучаствовать в зарубежных проектах, получить поощрение за инвестиционную активность от властей, а также внедрить новые технологии и практики в производство.

Итог – вхождение в Топ-100 крупнейших участников рынка строительных металлоконструкций с общим объемом поставки в 4 тыс. тонн. Из этого металла были возведены корпуса высокотехнологичных заводов, торговые комплексы, социальных учреждений, объектов инфраструктуры.

Крупнейшим проектом «Ферро-Билдинг» стало участие в строительстве торгово-развлекательного комплекса «Город» (Косино, Московская область). Компания спроектировала и поставила комплект металлических конструкций зданий для якорных арендаторов будущего ТРЦ – «Ашан», «Декатлон» и «Леруа-Мерлен». Инженерам удалось уменьшить вес перекрытий на 200 тонн, что позволило снизить стоимость и скорость строительства комплекса площадью 130 тыс. кв. м. Затем «Ферро-Билдинг» спроектировала и начала монтаж центральной галереи будущего торгово-развлекательного центра площадью 25 тыс. кв. м.

Первый год работы компании отмечен сотрудничеством с крупными государственными заказчиками. «Ферро-Билдинг» поставила комплект металлоконструкций для строительства комплекса зданий завода электронных компонентов НТЦ «Элинс». Общая площадь строений для оборонно-промышленного комплекса страны составила 20 тыс. кв. м. В портфеле компании также спорткомплекс для Министерства обороны. Другим крупным институциональным заказчиком стала «Ленэнерго», которая заключила договор на поставку и сооружение здания подстанции в Шушарах (Санкт-Петербург). Общая площадь здания, где предусмотрены как технические помещения для силовых установок, так и административный блок, составит 3,3 тыс. кв. м, а строительство комплекса обойдется в 42 млн рублей.

Несмотря на «молодость», «Ферро-Билдинг» успела выйти на зарубежные рынки. В Республике Беларусь были построены логистический центр «Немигатрейд» площадью 11,5 тыс. кв. м завод автокомпонентов «Штадлер», завод оптических лазеров «Рухтех» и логистический центр «Мегасити». За эти проекты Правительство Москвы представило грант компании за успехи во внешнеэкономической деятельности.

Среди других коммерческих проектов в свой актив «Ферро-Билдинг» добавила многоуровневый паркинг для аэропорта Внуково, комплекс зданий для производителя холодильного оборудования в Набережных Челнах и типографию в Смоленске.

С начала работы «Ферро-Билдинг» предлагает заказчикам рациональные и экономичные решения для проектов зданий металлоконструкций. Благодаря работе инжинирингового центра – полноценной лаборатории НИОКР при компании – удалось сэкономить более 100 млн рублей. Так, в Татарстане при строительстве фабрики Haier, простое решение заменить один из типов металлоконструкций на другой без каких-либо технических потерь, помогло заказчику сохранить 13 млн рублей.

В начале 2021 года «Ферро-Билдинг» подтвердила успешное внедрение практик качественного менеджмента. Компания получила новый сертификат ISO 9001. Это одна из серий стандартов, разработанных Техническим комитетом Международной организации по стандартизации. В их основе – теория всеобщего менеджмента качества (Total Quality Management, TQM). Стандарты помогают компании организовать систему управления качеством в организации, в том числе на уровне управления, аудита, процессного подхода и т.д.

«Подводя итоги первого года работы компаний, нельзя не заметить определенную магию чисел, – говорит Владислав Васильев, генеральный директор компании «Ферро-Билдинг». – В этот первый год мы стали номером один в поставках комплектов зданий, в интеграции заводов металлоконструкций, в проектировании строений на металлокаркасе, по качеству сервиса среди других профильных компаний, а также по уровню автоматизации и цифровизации. Полагаю, столь высокий результат за столь небольшое время работы стал возможен благодаря людям, которые у нас работают. А между прочим, их суммарный опыт я оценивают в 800 лет. Сейчас весь этот багаж знаний и умений мы инвестируем в нашу компанию и, в итоге, в продукт для наших клиентов».

Основные преимущества «Ферро-Билдинг», которые позволили компании добиться быстрых результатов менее чем за год с начала работы, это способность поставлять полноценный проект и металлоконструкции под ключ, возможность выполнять крупные заказы до 500-1000 тонн в месяц, собственные сертифицированные технические решения, эффективная закупка аксессуаров, собственная экосистема с крупными игроками, полный цикл работ от проектировки здания до его строительства и ввода в эксплуатацию. В 2021 году компания планирует реализовать минимум 30 комплектов зданий и в три раза увеличить объем поставки металлоконструкций.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Ферро-Билдинг — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос