Сегодня пятница, 01.07.2022: публикаций: 22174
11.11.2021 16:22
Новости.
Просмотров всего: 8031; сегодня: 15.

Почему ГК ФСК - главная строительная компания Москвы?

Почему ГК ФСК - главная строительная компания Москвы?

Если ты не был в столице более 10 лет, то сейчас Москву просто не узнаешь. Город сегодня живет в состоянии постоянной стройки и обновления. Именно поэтому, на рынке существуют порядка 250 застройщиков. Однако, далеко не у всех девелоперов есть собственные производственные мощности. Большее количество панелей, стройматериалов и домокомплектов производит один большой завод - Первый ДСК. 

Первый ДСК - это огромное предприятие, в состав которого входит ряд фабрик и производств. Совместными усилиями компания способна выпускать панельные конструкции на 600 тыс. кв. м жилья в год. А с учётом всей производственной истории ДСК1, можно с уверенностью сказать, что каждая пятая семья в столице живёт в квартире, собранной на заводе. 

В этом году Первый ДСК отмечает своё 60-летие, и это отличный повод вспомнить всю историю предприятия и оценить его масштабы сейчас. 

Домостроительный комбинат №1 был создан Распоряжением совета министров РСФСР №2632 31 мая 1961 года на базе сразу нескольких заводов. К этому событию шли почти 20 лет: от послевоенных бараков и коммунальных квартир до первых каркасно-панельных домов. Главной целью того времени было создание быстровозводимых панельных домов, которые позволят практические единовременно расселить тысячи советских граждан в отдельные квартиры. Главным прорывом в домостроение в тот момент стала инженерная идея советского архитектора Василия Лагутенко. Он разработал серию домов К-7, которые известны всем нам как хрущёвки-пятиэтажки. За 12 рабочих дней удавалось возвести дом из четырех секций. Панели для домов выпускал недавно созданный в тот момент Домостроительный комбинат №1. К 1965 году удалось расселить порядка 3,7 миллиона человек. И в этом же году стартовала еще одна серия панельных домов II-49 - это были первые типовые девятиэтажки с мусоропроводом и лифтом, строились они вплоть до 1985 года. Им на смену пришли дома-многоэтажки серий П-42 и П - 43. Однако самыми массовыми в производстве стали жилые здания серии П-44, которые производились с 1978 до 2016 года. В столице построено более 1200 домов этой серии. В 2014 году стали возводить дома с использованием панелей серий ДомРИК и ДомНад, которые отличаются тем, что балконы и лоджии не выступают над фасадом здания. 

Новейшая история ДСК1, после развала Советского Союза, была не такой успешной. Несмотря на собственные производственные мощности и гос.заказы, предприятию приходилось брать заемные деньги для постоянной модернизации своих мощностей. Лишь в 2016 году Первый ДСК получил новый толчок к развитию благодаря тому, что вошел в состав группы компаний ФСК. 

ГК ФСК инвестировала в производственные мощности порядка 4,5 миллиардов рублей. Кроме того произошло расширение производственной площадки комбината за счет присоединения к его составу Новохохловского завода железобетонных конструкций и Воскресенского завода ЖБИ. 

На сегодняшний день, панельные дома максимально отличаются от первоначальных вариантов. Оборудование и новые технологии позволяют выпускать железобетонные конструкции совершенно разных конфигураций, а потом собирать их в уютные дома с разнообразными планировками. Полностью решена проблема стыков и швов между панелями, благодаря высокому качеству конструкций. 

В текущем году происходит финальная модернизация всех предприятий и производств, входящих в состав Первого ДСК. Так, например, на Ростокинском заводе ЖБК полностью обновились три линии по выпуску, благодаря установке немецкого оборудования Ebawe. На каждой линии можно создавать конструкции для совершенно разных проектов, до 60 плит в день, что порядка 420 тыс. кв. м в год. 

Планы на будущее у Первого ДСК и ГК ФСК идут далеко вперед. В ближайшее время состоится выпуск на рынок нового поколения многоквартирных домов “ЕвроМодуль”. Это будут принципиально новые индивидуальные дома, но возводимые индустриальными способом. За счет коллаборации с испанскими технологами и специалистами из архитектурного бюро CityThinking будут значительно улучшены качество и характеристики домов. Это даст возможность проектировать дома различных конфигураций. 

Модернизация предприятий Первого ДСК, с его вхождение в состав ГК ФСК, дает возможность решать новые задачи силами собственного производства. ДСК1, в настоящее время, может быстро и качественно возводить современные и комфортные дома, которые нужны и актуальны на рынке недвижимости, как в столице, так и по всей стране. 


Ньюсмейкер: ГК ФСК — 30 публикаций
Сайт: fsk.ru
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...