Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 21514
Новости. Опубликовано 20.09.2010 00:00  Просмотров всего: 1532; сегодня: 2.

В Мюнхене произошло самое долгожданное событие года

В Мюнхене произошло самое долгожданное событие года

17 сентября на Терезином лугу в Мюнхене состоялось торжественное открытие Октоберфеста. В 2010 году самому крупному пивному фестивалю исполняется 200 лет. Организаторы сделали всё, чтобы праздник стал значимым событием в истории Октоберфеста.

С 1810 года, с учреждения Октоберфеста, администрация Мюнхена старается сделать каждый новый фестиваль ярче, интереснее предыдущего. Эта задача ежегодно усложняется: современного человека очень трудно удивить. И тем принципиальнее звучали заявления организаторов о том, что юбилейный Октоберфест превзойдёт по размаху все предыдущие.

Традиционно Октоберфест открывает обербургомистр – в этом году Кристиан Уде, который справляется со своими обязанностями лучше предшественников. Он поставил личный рекорд в 2009 году, откупорив пивную бочку октоберфестовского пива всего с двух ударов. Традиция начинать Октоберфест с торжественного открытия пивной бочки возникла в середине XIX века и быстро приобрела статус соревнования.

Но в юбилейном 2010 году традиции решили изменить. В первый день праздника, 17 сентября, Торжественного открытия бочки не было – оно состоялось днём позже. В качестве отправной точки праздника в этом году гостям предложили экскурс в 200-летнюю историю празднования Октоберфеста.

Каждый знает, что национальные баварские костюмы, выставка домашнего скота, конные скачки, были неотъемлемыми составляющими Октоберфеста двух столетий. Но увидели традиции живыми только сегодня – на грандиозном шоу-реконструкции.

На изменениях в день открытия сюрпризы Октоберфеста-2010 не закончатся. К традиционным перформенсам и аттракционам в этом году добавят новые. Например, музыкальное шоу «Das Wiesnzelt am Stiglmaierplatz» («Шатёр на площади Штигельмаэр») не будет ограничено по времени. В предыдущие годы оно прекращалось одновременно с закрытием шатров – в 23:30.

Ещё за месяц до открытия обсуждался вопрос, вводить ли запрет на курение в шатрах Октоберфеста. По этому поводу провели голосование среди жителей Баварии – запрет введён.

Так как удивительных событий на юбилейном фестивале ожидают много – в этом году он закроется на день позже, 4 октября.

Уже 11-ый год подряд Paulaner и Группа компаний «Русская традиция» привозят Октоберфест и в Россию. Paulaner – один из главных участников фестиваля. Благодаря нему эксклюзивное фестивальное пиво можно попробовать в России. У нас фестиваль проходит в ресторанном формате. Но веселье и пиво здесь – импортные, привезённые с баварского Октоберфеста. Чтобы гости пивного фестиваля в России могли в полной мере погрузиться в атмосферу немецкого праздника – у нас он длится на неделю дольше: его торжественное открытие состоялось 11 сентября.

История пивоварни Paulaner началась в 1627 году, в баварском монастыре. Известно, что в скором времени пиво монастыря св. Павла завоевало немалую популярность среди искушенных в пиве жителей Мюнхена. А в 1837 году король Людвиг I приказал считать пиво Paulaner предметом роскоши.

Paulaner – одна из шести немецких пивоварен, которые имеют право представлять свое пиво на крупнейшем в мире празднике пива Paulaner Oktoberfest, а это большая честь! Paulaner воплощает в себе то лучшее, что всегда отличало баварских пивоваров: любовь к своему делу и верность древним традициям пивоварения.

Группа компаний «Русская традиция» - лидер рынка импортного пива в России.

Многолетнее сотрудничество с лучшими пивоваренными брендами Чехии и Германии позволило сформировать оптимальный для российского рынка портфель пивных марок. ГК «Русская традиция» является эксклюзивным поставщиком в России марок Paulaner, Krušoviče, Krombacher, Bernard, Pražečka, Grotwerg, Liebenweiss и Černovar.


Ньюсмейкер: Русская традиция — 20 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:a.burmistrova@superbeer.ru
Телефон:(495) 662-50-16
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос